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Atendimento prioritário e cardápio responsável são temas de projetos aprovados na Câmara de Nova Iguaçu.

12/03/2025

Os vereadores iguaçuanos aprovaram dois projetos de lei nesta manhã (12), durante a sessão legislativa. O PL 459/2025, de autoria do vereador Douglas Nadaes, determina prioridade no atendimento, nos estabelecimentos comerciais, bancos e repartições públicas, aos responsáveis legais por crianças e adolescentes com deficiência. O projeto assegura a prioridade para crianças até 12 anos e adolescentes até 18, que possuam impedimentos de natureza física, mental, intelectual ou sensorial. O responsável, mesmo sem a presença da criança ou do adolescente, mas desde que tenha documento da decisão judicial, poderá fazer uso da prerrogativa. O Estatuto da Pessoa com Deficiência, lei federal de 2015, autoriza a regulamentação do projeto no âmbito municipal.



O texto do vereador Elton Cristo, PL nº 256/2025, dispõe sobre a obrigatoriedade de bares, lanchonetes e restaurantes informarem aos consumidores, nos cardápios físicos ou digitais, sobre a presença de ingredientes que possam causar alergias ou intolerância alimentar. Intolerância à lactose, ao glúten e alergias a frutos do mar, entre outras, têm afetado um percentual significativo da população, daí a importância do projeto. Os dois projetos serão colocados em segunda votação, antes da sanção pelo Executivo.



Os vereadores Marcio Simpatia, Douglas Nadaes, Juan Santa Cruz, Wesley Lopes e Danielzinho da Padaria foram conhecer, ontem (11), o projeto 'Doe Sangue', que acontece no Hospital da Posse, é aberto ao público e tem recebido muitas pessoas para doação. Os quatro vereadores fizeram questão de participar, iniciativa que deve ser seguida por todos. A unidade de saúde agradece.




A partir da esq, vereadores Claudinho da Kombi,
Alexandre da Padaria, Dr Marcio Guerreiro,
Claudio Haja Luz e Maninho de Cabuçu

O plenário da CMNI, mais uma vez lotado na sessão de hoje


Ver Douglas Nadaes agradece a aprovação do seu projeto

Ver Elton Cristo fala da importância do cardápio
responsável nos restaurantes e bares da cidade